您所在的位置首页 > 红十字动态 > 中华骨髓库陕西分库捐献造血干细胞志愿服务大队成立大会圆满召开
中华骨髓库陕西分库捐献造血干细胞志愿服务大队成立大会圆满召开
时间:2019/3/14 15:50:01 
    近日,中华骨髓库陕西分库捐献造血干细胞志愿服务大队(简称“志愿服务大队”)成立暨授牌仪式在陕西止园饭店举行,来自长安大学、西安理工大学、西安电子科技大学、西安培华学院、西安交大城市学院、西安科技大学、西航职院等七所高校学生志愿团体代表及陕西省造血干细胞捐献者等七十余人参加了本次成立大会。会议由宣传科科长何洁主持。

 

 

 

    会上,陕西管理中心资料管理科科长、志愿服务大队队长陈志超对本省志愿服务大队成立筹备情况、志愿服务的意义和重要性进行了简短、精炼的发言,同时任命张宝华担任志愿服务大队秘书长,张咏、段志刚、纪元担任志愿服务大队副队长。陕西管理中心副主任崔岚对陕西分库志愿服务大队进行授旗、授牌;志愿服务大队队长陈志超为七所高校志愿服务分队授旗。仪式结束后,全体志愿者在队长陈志超的带领下宣读志愿服务誓言。

    下午,全体参会代表就志愿服务大队章程草案展开了热烈的讨论,各高校志愿团体代表们对如何做好捐献造血干细胞志愿服务工作分享了许多优秀、先进的经验,同时对如何更高效、全面的在全省范围内开展造血干细胞捐献宣传工作也提出了宝贵的意见和建议,如捐献者纪元提出的关于志愿者分层管理的理念;西安电子科技大学代表提出的高校学生参加志愿服务时长应与社会志愿者区分开来,极大地开拓了志愿服务新的思路和视野。在讨论中,大家一致认为,捐献造血干细胞志愿服务活动虽然微小,因为它涉及范围有限;但它又是伟大的,因为它在有限的范围内为许多亟待挽救的血液病患者带去温暖和生的希望。

 

来源:中华骨髓库陕西分库
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:ag视讯平台|官方
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠